sábado, 1 de setembro de 2012

FEIJOADA VEG


Feira inaugura parceria com projeto de conscientização ambiental

 Pela primeira vez nas Feiras de Trocas do Centro de São Paulo, esteve presente o Projeto OCA - Orientação para Conscientização Ambiental. Márcia Lima coordenadora do projeto explicou para nossa equipe um pouco sobre esse trabalho. “É um projeto itinerante que busca levar pela cidade de São Paulo orientação sobre o meio-ambiente, direito dos animais e alimentação sustentável, no caso a alimentação vegetariana. O grande enfoque da OCA na feira foi sobre o aquecimento global e também ofereceram uma feijoada vegetariana para os visitantes da feira.” Nos locais por onde a OCA passa costuma atrair muitas crianças, que através de oficinas de teatro, oficinas de artesanato, oficinas de alimetação sustentável, desenho, pintura e poesia podem aprender um pouco sobre esses temas que hoje são fundamentais para conscientizar a população. As crianças não são o foco principal da OCA, que tem por objetivo orientar a todos que estão buscando informações sobre esses temas. Com este primeiro contato, a organização da Feira de Trocas do Centro de São Paulo juntamente com a Incubadora de Cooperativas Populares da Fundação Getúlio Vargas estão construindo mais uma atividade para as Feiras visando tornar as feiras um pólo de educação sócio-ambiental, disponibilizando fácil acesso à informação para os visitantes das feiras. Para maiores informações acesse http://www.projetooca.org.br/ , http://projetoocaambiental.blogspot.com/ , http://www.marcialuzz.blogspot.com/ e http://alimentosustentavel.blogspot.com/


Feijoada vegetariana faz sucesso

Com a participação do Projeto OCA, a feira ganhou uma bela pratada, isso mesmo, e foi vegetariana. Com a intenção de informar os visitantes da feira sobre a importância da alimentação sustentável, o Projeto OCA disponibilizou uma belíssima feijoada vegetariana para os visitantes os quais puderam adquirir seus pratos com as moedas sociais Mirucas. A procura foi grande e todos puderam se alimentar de uma forma sustentável e saborosa.



Nenhum comentário: